工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

广西中医药大学2015年美国夏令营开班

文章来源: 作者: 发布时间:2015年11月23日 点击数:

 

[日期:2015-06-02] 来源:国际教育学院  作者:黄文杰 [字体: ]

2015年6月2日上午9时,美国督优维尔学院药学院和护理学院师生一行11人来我校参加为期两周的2015年美国夏令营项目。国际教育学院蒋基昌主持了此次夏令营的开班仪式并致欢迎词,国际教育学院副院长韦文朗、药学院副院长秦华珍以及护理学院党委副书记罗艺徽出席了此次欢迎会。

开班仪式上,蒋基昌院长向他们简要地介绍了我校的情况以及与督优维尔学院的合作办学与交流情况,还介绍了此次夏令营丰富多彩的安排,如中药、舌诊、针灸、中医养生、中医美容、 广西壮医药以及护理方面的讲座;参观学校会展中心、仙葫校区、一附院、仁爱分院、百年乐药厂、护理实训中心、重阳城老年公寓以及广西药用植物园等; 针灸 科、骨伤科以及中医内科的门诊见习以及野外采药认药;五禽戏、推拿体验等。美方师生对学校周到的生活和学习安排表示衷心的感谢,并希望在南宁留下难忘的回忆。

今年,在学校领导的支持下,我校组织17名师生参加7月18日至8月1日在美国督优维尔学院开展的夏令营项目。另外,我校与美国督优维尔学院合作举办五年制(3+2)护理学专业本科教育项目,这是我校历史上第一个中外合作办学项目,项目招生从2015年起纳入我校普通高等学校教育招生计划。本项目着眼于引进外国先进教学资源,培养国际上紧缺的高级护理人才。凡参加全国普通高等学校统一入学考试,报读本专业且符合相关招生录取规定和要求的学生予以录取。

合影

合影

国际教育学院蒋基昌院长主持欢迎会

国际教育学院蒋基昌院长主持欢迎会

护理学院罗艺徽副书记给美国督优维尔学院护理学院师生授课

护理学院罗艺徽副书记给美国督优维尔学院护理学院师生授课

药学院覃骊兰副教授为美国督优维尔学院药学院师生英文授课

药学院覃骊兰副教授为美国督优维尔学院药学院师生英文授课

 

打印文章 添加收藏 缩小字体 放大字体